This is an example of a HTML caption with a link.
:::
公告 高燕玲 - 防疫宣導專區 | 2022-08-25 | 點閱數: 51


教育部表示,經與中央流行指揮中心就開學相關防疫規定進行討論研處,於兼顧疫情、學生受教權益與家長照顧負擔,實施校園防疫新制,說明如下:

壹、有關高中以下含幼兒園,自 111 年 9 月 12 日起實施校園防疫新制
一、針對確診或快篩陽性個案,實施 7 天居家照護,期滿無症狀可入校上課。
二、針對確診者(及快篩陽性個案)的同班同學及教師,學校提供 1 劑快篩試劑,快篩陰性無症狀者可上課,如有症狀應儘速就醫。
三、針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動 15 分鐘以上(如社團活動等),學校提供 1 劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。
四、 9 月 11 日(含)前依現行規定調整授課方式者,依學校原規定辦理; 9 月 12 日起發生之個案即適用新制。

貳、有關大專校院,自開學日起實施校園防疫新制
一、針對確診或快篩陽性個案,實施 7 天居家照護,期滿無症狀可入班上課。
二、針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動 15 分鐘以人員,學校提供 1 劑快篩試劑,快篩陰性者可上課,如有症狀應儘速就醫。
三、針對與確診者(及快篩陽性個案)全程配戴口罩共同活動人員,需進行自我健康監測。

參、大專校院及高中以下各級學校住宿生,依據指揮中心規定,確診者同寢室室友比照同住親友,實施居家隔離或自主防疫
一、高中以下各級學校:居家隔離及自主防疫期間不入校上課;如為在校隔離者,居家隔離期間不離開隔離宿舍。
二、大專校院:居家隔離不入校(住宿生不離開隔離宿舍),自主防疫期間不入班上課。

肆、大專校院及高中以下各級學校防疫假別規定
一、確診、快篩陽性或居家隔離者,教職員工可請公假/防疫隔離假,學生可請防疫隔離假。
二、教職員工及學生於自主防疫期間,可請自主防疫假。
三、學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮者,可請防疫假。
 

  •  
    1) 附件:111學年度第一學期各級學校開學防疫措施(教育部) (1).pdf
:::

友善校園宣導

[ more... ]

評鑑專區

[ more... ]

政令宣導網站

[ more... ]

✚疫情專區

[ more... ]

學校午餐公告

瀏覽人次

今天: 5959
昨天: 532532532
總計: 326378326378326378326378326378326378
:::